ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 марта 2004 »
    22 мая 1997 »
    8 мая 2003 »
    16 июня 1999 »
    18 апреля 2001 »
    24 сентября 1998 »
    28 сентября 2001 »
    10 июля 1999 »
    16 марта 2002 »
    27 июля 2001 »
    29 марта 2003 »
    30 декабря 1997 »
    4 мая 2000 »
    14 октября 1997

    Памяти Александра Вампилова.

    Мемориальная доска драматургу Александру Вампилову открыта на административном здании Иркутского государственного университета. Здесь автор "Провинциальных анекдотов" и "Утиной охоты" учился с 1955 по 1960 годы, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Это одна из акций в рамках завершившегося вечера театрального фестиваля "Байкальские встречи у Вампилова", посвященного 60-летию со дня рождения рано ушедшего из жизни писателя.




    ПОЛИТИКА


    27.04.1999

    Гость.

    Сергей Назаров:

    Девиз реформирования - доверие и безопасность.

    Уже около часа длилась наша беседа с начальником управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД администрации области С.Л.Назаровым, когда я задал ему этот вопрос:

    - Итак, сколько уже лет, Сергей Львович, "оттрубили" в инспекции?

    - Считайте, двадцать.

    - Начинали, естественно, с инспектора?

    - Совершенно точно. В 1979 году стал работать инспектором дорожного надзора, потом был госавтоинспектором и старшим госавтоинспектором Октябрьского отделения ГАИ, начальником отдела технического надзора отдела ГАИ УВД города Вологды, начальником горотдела инспекции, заместителем начальника областного управления, а с 7 декабря прошлого года я - начальник управления.

    - Это официально, но вы долго исполняли обязанности начальника.

    - Ровно два с половиной года.

    - Словом, в госавтоинспекции вы прошли все служебные ступеньки, прежде чем "воссесть на трон".

    - Ну, это вы уж слишком.

    - А вопрос у меня к вам такой: скажите, когда было труднее сотруднику ГАИ - тогда или сейчас?

    - Конечно, сегодня. Во-первых, граждане были более законопослушными, а во-вторых, существовала соответствующая идеология, чего нынче нет. А до того мы вели с Сергеем Львовичем обстоятельный разговор о ходе реформы ГИБДД.

    - В чем здесь главная трудность? - спросил я.

    - Трудно вот так сразу поменять психологию людей. На сегодняшний день принятые законотворческие акты в корне не изменили отношения между участниками дорожного движения и сотрудниками инспекции. Ведь, что греха таить, многие водители восприняли принятые документы не так, как положено:

    мол, инспектора не имеют права их останавливать. И, совершая нарушения, стремятся любыми путями уйти от ответственности.

    С другой стороны, сотрудники инспекции - тоже люди и они могут ошибаться. - Но об их-то ошибках у вас теперь есть полная возможность знать: внедрен телефон доверия, вводятся розовые и зеленые карточки.

    - Да, это так. Но я приведу вам такой факт: с 28 января, когда был введен телефон доверия, нам поступило 22 сообщения, и касаются они в основном организации движения транспорта на внутридворовых территориях. А вот на действия наших сотрудников поступили лишь два сигнала, которые, кстати, не подтвердились.

    - Может, так безошибочно работают инспектора?

    - Не знаю, не знаю...

    - А вообще удовлетворены ли вы кадрами руководимой вами службы?

    - Имеем то, что имеем. На зарплату, которую получают сегодня сотрудники, лучше людей нам не подобрать.

    - И все же знаю, что в ходе начавшегося в июне прошлого года реформирования вашей службы кадровой проблеме в инспекции уделено серьезное внимание. Здесь я имею в виду аттестацию сотрудников.

    - Да, это не просто мероприятие для галочки. Было переаттестовано 749 сотрудников, признано, что занимаемой должности соответствуют 482 человека (64,4 процента), 173 был установлен срок устранения недостатков, 31 сотрудника рекомендовали на должности с большим объемом работы, а 31 - с меньшим.

    - Были и увольнения?

    - Были. Расстались с 31 сотрудником.

    - Из числа инспекторов?

    - Не только. В ходе аттестации от занимаемой должности освобождены четыре начальника отделения ГИБДД - Грязовецкого, Сокольского, Нюксенского и Вашкинского. Уволен из органов внутренних дел начальник отделения ГАИ Бабаевского РОВД М.М.Грищенко.

    Добавлю, что через шесть месяцев пять начальников отделений прошли переаттестацию.

    - Как лично вы определяете девиз ГИБДД?

    - Доверие и безопасность.

    - Сергей Львович, я располагаю цифрами за прошлый год: всего выявлено 408378 нарушений, допущенных водителями и 72906 - пешеходами. В их число, естественно, входят и мелкие нарушения...

    - Вас понял. Замечу, что ужесточение и увеличение принимаемых мер не будет приносить желаемого результата, если в структуре выявляемых правонарушений будет высоким процент мелких нарушений, не оказывающих большого влияния на безопасность дорожного движения. Вот почему ориентируем своих сотрудников особенно на профилактику ДТП. И это в какой-то мере сделать удается. За два месяца этого года в структуре выявленных нарушений увеличилась доля таких, как управление транспортными средствами в состоянии опьянения - 1426, превышение скорости движения - 8472, нарушение правил обгона - 811. В то же время уменьшилось число выявленных иных нарушений ПДД: их доля составила 12 процентов против 16,2 процента в прошлом году.

    - Из документов, с которыми я познакомился в ходе подготовки к беседе с вами, вижу, что работа по реформированию ГАИ в нашей области проведена большая. Это и совершенствование технической оснащенности службы, и улучшение изучения общественного мнения, и повышение требовательности к сотрудникам, и многое другое. Но полной удовлетворенности от сделанного, видимо, нет.

    - Да откуда она может быть, если обстановка с аварийностью у нас остается сложной: лишь за два месяца совершено 153 дорожно-транспортных происшествия, в которых 28 человек погибли, 161 ранен (в прошлом году за это время соответственно 131, 28 и 144), рост уровня аварийности допущен в 14 районах.

    - Есть тут, вероятно, и объективные, и субъективные причины.

    - Конечно. Но для меня ясно: Государственная инспекция безопасности дорожного движения должна работать намного лучше. И вот об этом я беспокоюсь прежде всего.

    - Успеха вам!

    - Спасибо.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 августа 2001

    ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ИНЦИДЕНТ ПРОИЗОШЕЛ В КЕМЕРОВЕ НА ЗАВОДЕ "КОММУНАР".

    В результате попытки снятия лючка из нержавеющей стали с емкости произошла утечка отработанной серной азотной кислоты, часть которой попала в канализационный колодец и на почву. Ведутся работы по дезактивации разлитого раствора. Угрозы для населения нет.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard